你们家有小动物吗?我们家有两只小兔子,因为物资紧缺,我决定给兔子种萝卜吃。
开始干活了,我拿来一把铁锹,把它插到土里,使劲一撬,天啊,土块变成了”土雨“把我”淋“的满身都是,这么硬的土不好松土,对了,土加上水就变成了泥,泥是很软的。说干就干,我拿出”高压水枪“对着”火苗“狂浇一顿,泥土宝宝受不起苦刑,最终屈服于我,哈哈,第一仗就来了开门红,第二仗一定能赢。土是松软了,但我又怕萝卜种得太紧会挤变形,我沉思片刻,想到了奶奶这个”土地专家“经过采访,我知道了应该先用耙子耕地。因为是第一次,所以我一会儿因为扎得太深而拉不动了,一会儿又因扎得太浅,拉完又合上了……,总之,一切麻烦的事情都赶上了。这一战,可恨的土地竟然和我打了个平局,下次我一定要超过他。到了最难的一关,也是一个功夫活,为了让种子不被鸟吃了,又能尽快的长出来,我可是费尽心思,这个小洞既不能深,也不能浅,真可谓是飞机上挂暖瓶,高水平,而且还是让我一个业余人来干,难度可真不小,我用手轻轻地按了一个洞,不行,太浅,再按一下,成了!最后,我以2比1的分数战胜了土地。
通过这件事情让我明白了一个道理,困难没有办法多。