童年像一本书,书里有我们成长的足迹;童年像一杯茶,茶里有我们苦涩的时光;童年像一瓶调料,里面同时具有酸、甜、苦、辣……
记得小时候我干过这样一件傻事,令我记忆犹新,持久不能忘怀。那是一个阳光明媚的早晨,爸爸去买东西了,家里只有我、妈妈、妹妹三个人,当时我才三岁,而妹妹尚未满一岁。妈妈要去做饭了,但妈妈一直要哭,所以妈妈让我看着她,我正在睡觉,也不知道妈妈说了些什么,于是便模模糊糊地答应了,可是妹妹太吵了,严重影响了我的睡意,于是在妈妈没有离开多久我就被吵醒了,我很生气,坐起来,大声对妹妹说:“你到底让不让人睡觉了?吵死了。”谁知,我说完后妹妹不但没有停止她的哭声,而且还一不做二不休的在床上滚来滚去,我绞尽脑汁终于想到了一个好办法,我一照做,妹妹真没有哭了,妈妈听见妹妹没有哭了,便过来看,只见我用被子捂住了妹妹的鼻子和嘴,妈妈连忙让我放开……
这件事令我记忆犹新,让我不能忘怀!