记一件事作文
随着时间的流逝,记忆中的图画有的早已褪色,但仍有不少图画保留着原先的色彩,有的甚至更加鲜艳,美丽的图画,需要让人欣赏才有它存在的价值,今天我来与你们分享那一件事,一直在我的脑海中,无法忘记,因为通过那一件事,我才真正长大。
那天,乌云密布,雨伞遮住了我的脸庞,却遮不住我内心的惆怅与感激。事情是这样的,那天,老师突如其来的说要写作文,我一点准备都没有,急得像热窝上的蚂蚁似的,眼看着别人已经画好构思图,捋清思路,我更急了,心里一点思路都没有,平时看的作文,我紧急地开始搜索,但无奈脑子一片空白,想不起来,只好开始想别的办法,“啊,对了,我不是有带作文选嘛”,边想,边把作文选拿了出来,选好作文,开始抄时,老师的话回响在我的耳边:你们这几个人,身为班干部,就要以身作则,首当其冲,不能畏畏缩缩,只要你们做好了,这个班级才能好,班风自然而然的就好起来了。“滴滴答,滴滴答”时间一秒秒的流逝,在我的犹豫不决中,慢慢流逝,“算了,还是抄吧,”,说着,便将作文给抄了下去,但心里很自责,又很害怕,怕同学和老师,看出我这篇作文是抄的,老师不再看重我,同学不再和我玩了,怎么办?
一如既往,老师改完作文,都会发下来,但与以往不同的是,老师以前总会念一些不好的作文,但这次却没有,”看来事情还挺严重的“我心里默默的想,”叮铃铃,叮铃铃“下课铃响了,我像一只鸟儿,飞快冲出教室,也不管老师在后面如何的喊,老师见我不应,只好,放下手头的工作,追起我来,当时我心里没想别的,只知道跑,转过头,看见老师还在追,,只好停下来,端详起老师,平时很少这么仔细的看过老师,但没想到的是,老师头上竟生起了几根白发,在众多黑头发中显得鹤立鸡群。
”你终于停下来了,“老师气喘吁吁的说,”老师你找我有事吗?“我假装淡定,但心里却紧张得小鹿乱撞,”我是要来跟你说竞选班长的事,“”不好意思,老师,“”没事,对了,放学之后留下来,“,”老师,再见“,我心惊胆膻的和老师告了别,但内心还是很不安,于是内心的理智使我去和老师说了真相,”老师,今天的作文,是我吵的,老师你骂我吧,""我怎么会骂你呢,知错就改就是好孩子,但你要时刻记住,人不能做两面人,这样的人,活的很累,也无法得到真实的自己。“”谢谢老师“。
老师的那句话,我永远记在心上,从未忘记。