“啊!我成功了!哦耶!我成功了!”我大汗淋漓,却在欢呼雀跃着,那是因为,我第一次攀岩成功了!
那天,我来到梦多多的攀岩地点,换好攀岩鞋,等待排队。
“妈妈!我不要!我恐高!”我前面的女孩开始爬了,才爬了一步,就在那儿大喊着。我仰起头来看看了终点,居然那么高!我心底透过一丝丝凉意,那终点此刻变成了我的梦想,可望而不可即。心中打起了小鼓——七上八下的,久久不能平静。“加油!你一定行!相信自己,你可以的!奋斗!努力!”我又望了望终点,在心中为自己暗暗打气,压抑住了上下跳动的心脏,“你一定可以的!”“丝——”一声响,女孩拉着绳子滑下来了。
“下一位!”指挥员发出他那低沉浑厚的声音。“怎么办?怎么办?怎么办?”我已平静的心又波动起来。上?不上?我的心中出现了个天平,可是我无法控制天平。我抬起头望了望终点,“加油啊!”“要超越自己!”“你可以的!”一声声鼓励声在我耳中传出,给了我自信。我往前迈了一步,转过头望向了妈妈。妈妈笑而不语,只是用她那双充满信任的眼睛盯着我,好像在说:“你可以的!”我拥有了动力,大步流星地走上前,爬了起来。一步,两步,三步……我一步一脚,抓着把柄,爬了上去。站在高处,往下一望,下面的人都变成了小蚂蚁,眼下是一大片花花绿绿的垫子。我欣喜无比,仿佛成了主宰战场的将军。“哇!这小朋友这了不起,真有勇气!”一个老人看见了我,称赞道。我偷笑了起来,为自己感到骄傲。“爬这么高,太危险了吧!”另一个老人说道。对呀!万一我掉下去了怎么办?我又担心起来,忐忑不安地想着,停下了脚步,绰绰不安。“加油!快往上爬!”“加油!”妈妈和指挥员鼓励道。我振作起来,像打了鸡血一般。抬头望去,终点就差之毫厘了!我用力抓住把柄,奋力向上爬,终于,我成了最高者!往下望,心情无比舒畅。
风吹来了,像是在为我欢欣鼓舞,祝贺我挑战了自我;鸟儿鸣叫着,“喳喳,喳喳”,似乎在唱着英雄凯旋而来的庆歌;连平时那杂乱惹人心烦的噪音都变得娓娓动听,像是为我的勇气祝贺的掌声。
此刻,我只想告诉你:“我成功了!”