让我感动的一件事作文
感动是什么?是亲人给你的温暖,是陌生人给你的帮助,而最让我感动的却是一个小小的拥抱,是她给了我大大的爱。
那次期中考试我屏蔽了老师和父母永无止境的唠叨,拒绝了所有的复习资料,心想:学习主要是在课堂上,做多少作业也不会有帮助的。接着,就开始写了几道简单的数学题。不过在做题过程中却改变了我对数学题的看法,直呼艰难。不过用自己的想法算了一下发现是对的,便开始享受考试前短暂而美好的时光了。心想:这么难的题,我都会了,还用算其他的题吗?
考试那天我轻松的开始了数学试卷答题,只用了30分钟就做完了一张试卷。剩下一个小时,全花在画画上了。交了试卷回到座位上,老师迅速的改完试卷后,公布了成绩。试卷发下来以后映入眼帘的是一个个血红的错号和醒目81分,它们像一块块大石头一样压在我的心头,我看着同桌优异的成绩,我羞愧的把试卷揉成一团,塞进书包。脸上红的发烫。
我垂头丧气的回到家,妈妈问我考了多少分,我吞吞吐吐的说出了让我无地自容的81分。原以为会狠批我一顿的妈妈竟然笑着说:“我早就猜到了,我看了下你昨天做的题,粗心大意,一点都不踏实。”然后摸了摸我的头说:“不要伤心,这只是一次对你过于自负的教训,你只要调整心态,把错了的题搞懂,下次还会犯错吗?”说完给了我一个大大的拥抱,又给我做了美味的晚饭,我越发内疚。眼泪不由自主的流了下来。
是啊,小小的拥抱,包含了一个母亲对儿子的爱和她与众不同的教育方式,相信在这种特别的方式和这样浓厚的爱下,我会不断的进步,更好的走向前方。这样的爱有怎能不让我感动。