今天,我和妈妈、爷爷一起去中国馆游玩。早上8:00,我们就坐上了地铁,虽然还没到中国馆,但我的心早飞到那里了。
中国馆居中升起、层叠出挑,采用极富中国建筑文化元素的红色“斗冠”造型,为了实现全球可持续发展而提供装点国家馆的“中国红”,是从足足上百种红色材料色样中逐一挑选而出的,由7种红色组合而成。馆体颜色由上至下依次由深至浅,在阳光折射和夜间灯光投射等条件下,会看到一种具有沉稳、经典视觉效果的红色。
我们首先来到了第一展区:探寻“东方足迹”。里面重点讲述了几个风格迥异,展示中国城市发展理念中的智慧。我们又看了一部影片,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。还有被放大百倍的《清明上河图》,传达中国古典城市的智慧。
然后我们又来到了第二展区:展开“寻觅之旅”。我们坐上了“小火车”,在桥、斗拱、规划、园林中领略到了中国城市营建规划的魅力。
最后我们又来到了第三展区:聚集“低碳行动”。在这里,我知道了聚集低碳是为核心元素的中国未来城市发展,我看到了中国人如何通过“师法自然的现代追求”来应对未来的城市化的挑战的,碳排放的急剧增加导致地球气候,给地球的影响……
我祝愿我们的城市和谐、美好、发达!