当谢老师手拿着一盆郁金香,应着铃声走进教室,同学们纷纷议论:“谢老师到底要干嘛?”谢老师神神秘秘的说:“今天呀,我们要学习《神奇的书》这首诗歌,谁最认真我就将这郁金香的花瓣送给他。”大家自信满满,誓要获得小礼物。
首先,同学们齐读了诗歌,谢老师笑着说:“每个小组讨论诗歌都写了些什么。”话音刚落,我的耳里就多了一片讨论声。谢老师走到一组同学身旁,听完讨论后,就指导一组同学:“你们应该从各方面去研究,不能只研究一个一个方面……”时间到了,谢老师请小组汇报成果,可没一人举手,大家都东瞅瞅,西看看,最终,我们组举起了小手,同学们都为我们的勇气鼓掌,由我先汇报:“这首诗歌主要讲了书对我们的好处,还……”就连我们组学习最困难的建宇同学也在大家的帮助下发挥出最好的水平,全班再一次为我们鼓起热烈的掌声,谢老师将手里的郁金香花瓣送给了我们。有人欢喜有人愁,其他同学自然不愿意落后,就连平常不爱吭声的同学也得到了小礼物。
“叮叮叮……”下课了,谢老师安慰道:“那些没得到小礼物的同学不要灰心,以后的机会多的是。”
这次的语文课不仅让我们学到了知识,还让我们在玩儿中获得了快乐,这节课真是让人难忘呀!