天空那一抹残阳又勾起了我的回忆,让我想起了我的好朋友林雪。林雪和我不仅是同班同学,而且还住在同一栋楼。林雪她非常善良,总是先想到别人,后想到自己。记得有一次,一个同学请我和林雪一起去参加他的生日聚会。可是那天我们的作业特别多,等我们写完已经七点了。我和林雪急匆匆的走出大门,忽然下起了一场倾盆大雨,幸亏林雪细心,准备了一把雨伞。我们撑着小雨伞,在寒冷的风雨中走着。当我们快到同学家的时候,林雪忽然看到一位清洁阿姨在冒着倾盆大雨扫地。林雪那双美丽的大眼睛看着我,再问我该怎么办。我看了一下手表,说:“ 可现在已经七点半了,同学聚会要开始了。 ”林雪用不解的眼睛看着我,生气的说:“可是你想过没有,也许阿姨的孩子正饿着肚子,等她回去做饭呢。”我被林雪说服了,我们像清洁阿姨走去。林雪说:“ 阿姨,您休息一会吧,我们来帮您。 ”说着,就拿起扫把开始扫起来。清洁阿姨这才反应过来,连忙说:“这怎么行呢?”可是林雪已经那起扫把开始扫起来,我连忙为林雪和清洁阿姨撑伞。可是伞太小了,只能遮住两个人,林雪漏在外面。不一会儿,林雪就把地扫完了,我抬头看她,只见林雪身上已经分不清雨水还是汗水了。清洁阿姨连声向我们道谢:“你们真是个助人为乐的好孩子。”我看着林雪,脸却不由自主的红了。现在,林雪一家已经搬到很远的地方去了,但是我永远也忘不了林雪,忘不了她那助人为乐的品格……