一件事的启示作文
学自行车那年,有一件事给我留下了深深的启。
那天,我因为骑自行车老是摔下来,便失落地坐在一颗大树下。就在我抬头仰望天空时,突然发现我头上有一只蜘蛛。我站起来细细一看,啊!原来有一只蜘蛛正在辛勤的织网。
说来,这只蜘蛛可它真是够奇怪的,它先织一个外框,再一点一点地往内织。但是当时风很大,蜘蛛好不容易织了那么一点网,不一会儿就被大风给吹的无影无踪。可是它似乎一点儿也不在意,它好像在想:虽然我的网没有了,但是我的手脚还在呀!我还可以再织呀!我可千万不能放弃,我相信我一定会把网给织好的。这只蜘蛛又毫不气馁的重新开始织起网来。但是好几次都又被大风吹走了,它就是不放弃,好像在说:“我一定会克服困难的!”
我在树下被震憾了,心想:“一只小小的蜘蛛都有如此的毅力,我难道遇到这么小的挫折就退缩了?不就是一辆小小的自行车吗!我一定会征服你的。”于是我在蜘蛛的鼓励下学会了自行车。
这件事让我受益匪浅。从这一事中我明白了:做任何一件事,都不能轻易放弃,要有永不言败的精神。