一件事的启示作文
考完试后,过了几天,发试卷了。当我打开试卷时,发现有好几处都是因为粗心而丢分,更可气的是,道等于2的口算题,我居然写成20,白白扣了1分,今天是免不了让妈妈骂一顿了!唉!
果然不出我所料,我一进门,妈妈就要看试卷。我慢悠悠地从书包里拿出试卷,递给了妈妈。妈妈打开试卷,脸色一下子睛转雨了,她用手指着试卷上的那道题,大声训斥道;一道这么简单的题目,你居然会多写个‘0’!说完把试卷一甩手扔在了书桌上。我呆呆地望着试卷,不服气地想:不就是多写了个0嘛!又没什么大不了的,更正过来,下次不犯这样的错误不就行了吗这时妈妈己经走了,我更正起试卷来。
后来,妈妈过来了,她给我讲了很多。妈妈说:如果科学家在神七发射中计算错误,就有可能成为永远的神话了,如果建筑师在设计图纸上少写个零,将会出现多少‘豆腐渣’的工程啊!如果商人在做买卖时,订单上的数量多了或少了,寄出去后,那就会字失千金啊!想到这里,我心里一惊。羞愧地低下了头。
朋友们,让我们一起消灭计算错误这只是学习上拦路虎吧!消灭它,去攀登知识的顶峰!
一件事的启示作文11
小时候,我一直不知道宁可今日获一蛋,不等明日获一鸡这句话的意思,后来经过了一件事情,我才明白了它的含义。 早晨,我迈着矫健的步伐来到教室门口,看见有的同学拿着剪刀,有的同学拿着卡纸,还有的同学在着急地剪着什么。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,薛天文问我:你剪数学书上的图形了吗?我如梦如醒,赶紧放下书包,拿出数学书,翻到最后一页投入到紧张地战斗中。 不知不觉中,语文课带着大家的焦虑来到了五(1)班。高老师见我们都没完成作业,便无奈地让我们继续剪,等剪完了再上课。时间过得真快,我们还没剪好,下课铃就毫不客气地响了起来,一节语文课就这样被我们白白浪费了。其实这本来是昨天就应该完成的作业,如果我们按时完成作业,那天今天的语文课就能讲述新课了。 这件事使我不禁想到了一个故事:有一个人出去吃饭,看到一家饭店门口挂着明天吃饭不要钱的牌子,他高兴得欣喜若狂,天下竟有这等好事,明天我一定要来饱餐一顿。可第二天去到饭店门口一看,仍然是那个牌子,这时他才恍然大悟,世界上每天都有明天,天下没有免费的午餐。 是啊,明日复明日,明日何其多,我们一定要珍惜时间,别等光阴流逝了才后悔莫及。因此,从今天起我们一定要做到:
今日事今日毕!