一件事的启示作文
1责任,只是举手之劳 ○
医生的责任就是治好病人;农民的责任就是种出粮食;司机的责任就是保障乘客的安全;老师的责任就是有粉笔耕耘出知识的果实,并把这些果实无私地献给自己的学生。 一说起责任,就让我想起了在不久发生的一件事——
“同学们,下一节课我们去多媒体教室上课!”我们全班都欢呼起来。老师让我们按高矮顺序在教室门口排好队。
当我们快走到的时候,突然看见一位老师不小心把一盒粉笔掉到地上,粉笔散落了一地。当我想走上前帮那位老师时,我犹豫了,如果帮那位老师上课会迟到的,但如果不帮的话,心里总是过意不去呀,再说,同学们会怎么说我呢?
这时,我的责任心驱使我不得不去帮那位老师,就在我正弯下腰捡粉笔的时候,其他几位同学看见了也都过来一起帮忙了。
我们大家一起很快就把粉笔捡完了。老师微笑着对我们说“谢谢你们我听了后开心的笑了,说“老师,您们这么辛苦的教育我们,我们这么做也是应该的,”老师拍拍我们的肩膀说“你们真是懂事的孩子。
上课玲响了,我们飞快的奔向教室,可还是迟到了。虽然被老师批评了,可我心里却很开心。因为我们做了一件好事,对得起我们的责任。
有时,责任就是一件简单的事,只需要付出举手之劳。就可以得到很大的收获。