那是去年暑假,我每天早上到中午都要补课。这天,语文老师让我们朗读之后,又让我们背诵一首诗。我把诗一边一边抄下来后,再朗读几遍,很快就背会了。下了课,我发疯似的快速跑回家,准备赶作业。
回到家,爸爸妈妈都不在,我一蹦三尺高:哈哈!可以玩电脑了!自由了!我立刻打开电脑,玩起了植物大战僵尸。正当我玩得聚精会神、忘乎所以的时候,铃铃铃,电话铃响了起来。我心想,谁这么烦啊?这时候打电话过来,不知道我要玩通关了呀!我拿起听筒,不耐烦地问道:“谁呀?”他说:“我沈鄂峰,刚才的语文课我有两个句子忘记抄下来了,你能告诉我一下吗?”我心想,我这正忙着呢,告诉他得浪费我多少时间啊?不知道我的时间是很宝贵的吗!耽误了玩电脑可不行。于是我说:“我也忘记抄了,打电话问别人吧,撂了。”挂了电话之后,我又津津有味地玩起了电脑。不一会,电话又响了。我非常生气,心想,这谁啊?这不成心跟我过不去吗?我一把抓起听筒,没好气地说:“你谁啊?干什么?”他说:“我沈鄂峰啊,我问到了刚才那两个句子,想告诉你一声,省的你再问了……”听完他的话,我的脸忽的一下红了。愧疚之情油然而生。
那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网??触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆。