难忘的一件事500字作文
在一生中人有很多难忘的事我也不例外虽然我现在才上三年级但在我的童年 里也有一件让我难忘的事。
有一次,我和姐姐出去玩,我们玩着玩着发现地上有一个长放形的黑包,然后我对姐姐说:“姐姐,这有一个黑包,我们看看里面装的是什么吧?”姐姐说:“这是谁的包?”我说不知道。我们打开包,看到有很多钱,还有身份证。我说我们还是根据身份证上叫高原的人找线索,要不丢包的叔叔多着急呀。
于是我和姐姐去找高原叔叔,可找了几小时也没找到。最后我和姐姐看见有一个广播室,我们进了广播室,对播音员叔叔说:“我们想用广播找一个人可以吗?”叔叔点了点头。我们对着广播说:“有位名叫高原的叔叔,是否丢了一个包,请到广播室来领取。”说完不一会儿就有一位跑的满头大汗的叔叔来了。叔叔说他就是丢包的高原,叔叔激动的对我们说“这是给老人看病的钱呀,真是太谢谢你们,你们真是个拾金不味的好孩子。”我们说“没什么,谁碰见了都会这样做的,这是我们中华民族优良的品德呀,老师也一直这样教育我们的。”最难忘的一件事
这件事我永远不会忘记的,因为我们帮助了别人,我们也很快乐!虽然只是一件很小的事,但是给我留下了永远也忘不了的痕迹.