生活中的一些小小的事情,通常都会让我们懂的许多做人的大道理,跟大家分享下我懂得一个道理吧。
我有一个好朋友叫托合江。她眼睛大大的,嘴巴红红的,头发很短,勉强可以扎个小刷把。我们的关系很好,但有时也会闹些小矛盾。
有一次下课,托合江早早地就去上厕所。我就去她的座位那等她。我虽然没有见到她,但我没有马上离开,而是见她桌子上的那支笔挺好看的,于是我就拿起笔仔细地欣赏起来。可是那支笔一下子掉在了地上,笔摔断了。正在这时,托合江回来了,她看我把她的笔弄断了,还以为我是故意的。她回到自己的座位上,狠狠地瞪了我一眼,我伤心极了。但是,我想那支笔是我拿起来的时候摔断的,所以是我的不对,我应该去向她道歉。于是我便去找她向她道歉,她原谅了我,我很高兴。通过这件事,我感觉我们成了真正的好朋友。
这件事,我懂得了,只要是做错了事情,我们就应该勇于承认错误。这将是我们受用一生的道理。