一件事作文
身体发肤,受之父母。如果没有我的爸爸妈妈,就不会有现在的我。
父母为了我,操尽了心。舍不得吃,舍不得用,也要给我吃好的,穿好的。为了我能成材,花大量的钱财给我上各种补习班。
在一个充满阳光和爱的下午。
我做完了作业,放松的躺在我绵软而又舒适的小床上想今晚吃什么?我爸爸在睡觉,爸爸做的饭菜不好吃,再说了,爸爸昨天晚上,上了一夜的班,已经很劳累了,妈妈今下午有事不回来吃饭了,我的小脑袋里冒出了一个好点子
咦!我可以做一次饭啊!我是第一次做菜,呵呵,我想我做的饭菜一定很好吃,我打开电脑,查找红烧肉的做法。
我觉得做菜也不是很难吗!挺简单的。
主料是五花肉,调料是冰糖,葱,姜,蒜,料酒,老抽,五香粉。做法是:1、把五花肉切成寸丁;2、锅中沸后,放入肉块,开锅后,撇去浮沫,捞出肉块用水洗净,……
我做完了饭,我隐隐约约的闻见一股醋味。我也没在意。
嘿!我做完了饭,我爸爸也正好起床了,我妈妈也来到了家中,我想他们是闻到饭菜的香味了。
爸爸说:“儿子,在厨房干啥呢?”“这个我可不能告诉你,这可是一个秘密!”我卖着关子说道。
我把两位请到了沙发上,我也坐下来我说:“亲爱的爸爸,我见天宣布一件事,爸爸你今天晚上你只管动筷子,好吗?”爸爸说:“嗯”。
我把菜端出来了,我像一位酒店服务生一样说:“两位请慢用”说完我就坐在爸爸妈妈旁边说:“来,这是我头一次孝敬你们,请享受吧!这是红烧肉,你们尝尝吧!”爸爸说:儿子终于长大了,”爸爸尝完以后脸上的表情很难看,爸爸说:“儿子,你尝一下吧!”我说:“嗯,”我心里想:“他们一定是吃着我做的菜太好吃了!所以让我尝一下,”我尝了一下立刻就吐出来了,我说:“哎呀!这么难吃啊!”爸爸说:你放的盐多,你想放醋结果粗心而放成了酱油,而且放得很多,能不难吃吗?”我惭愧的笑着说:“哎,我以为做饭很简单呢!原来是比做数学题还难啊!”爸爸说:“儿子,你以后慢慢的做,我教你,熟能生巧吗,经常做做就会了,你可要继续努力,加油啊!”
我第一次做饭把饭做得很难吃,爸爸不但没批评我还是以鼓励的方式来让我从中进步。
我想说:“爸爸—妈妈我爱你们!”