走路不只是要用脚,还要用心。
每个人都在艰难地向前行或快些,或慢些,或直立地一步一步行,或贴着地面一点一点爬。
每一个走路的人都无时无刻不在经受着人生的洗礼,每一个人都在饱尝人生的酸甜苦辣,可是人非像书中描写的那样坚强,他也会迷惘,也会仿徨。一次有针一样的东西刺痛了他的心,他开始怀疑。于是,停下来,看看自己的双脚,开始怀疑这脚上泡的意义。他再一次大声地问自己,走这条路值得吗?苦苦挣扎过后,他平静了,他知道自己选择的是不容后悔的路,因为路的尽头有很多很多人在含着热泪期盼,他不可以停下来,他没有理由喊痛。
他又踏上这条路,和上一次剧痛过之后一样,他又做着自己未做完的事,也许等待自己的是又一次更剧烈的痛,可他还是坚持走了下去,而且脚步更坚定,印迹更深。
唱一支歌吧,为自己,也为所有走路的人。
太阳挂在天上,圆圆的。从窗户望出去,好像没那么毒,但外面却是酷暑难耐。
正午12点,我躺在寝室的床上,手里捧着舒婷的《柏林—一根不发光的羽毛》。我一般不看这类文章,今天中午实在太热,又闲得无聊,床边摆了一大堆英文歌曲TAPE,最近不知道为什么这么愿意听英文歌,又听不太懂,也许是旋律好吧。
桌子上什么都有,堆得乱其八糟,最诱人的还是那个大西瓜,可惜不太甜。今天刚进屋时,我以为遭到了抢劫,儿乎没地方下脚,简单清理后,仍然很乱,不过可以随处走了。
我们寝室的三个女孩几乎汇集了这届女生的特点,我们是处于保守与开放之间的一代,有点古典的伤感,中世纪的风范及21世纪的思维。我们也会在心情不好时放声歌唱,我们也会为那地老天荒而感动的地动山摇,但我们不会去做那些被我们称为“过了”的事,因为我们始终坚守的是自己,自己的信念、感情及自己的一切。
身为重点高中高二学生的我,本不应该如此之闲,那里有一大堆的作业、书等着我去写、去看,每星期回家父母都像迎接贵宾一样,无形中,给我许多压力,我也知道要努力、要用功,这地方,不是可以靠聪明取胜的,但我还是闲的时候多,成缭也随之不好不坏,问我为什么,我也不清楚。 太阳依旧挂在那里,无丝毫的减弱趋势。文章也只看了一篇,耳边这首歌好像很好听,为什么第一次听时没发现?一切都很乱,但我已无心思管了,因为我困了,我睡了。