一件事作文
安静地坐在窗前,天空中繁星点点,皎洁的月光温柔地洒向大地,让人感到如此寂静而安逸。
然而,同样的景象,不同的心情欣赏时,却截然不同。
上星期,我们测了数学,成绩发下来后,看着糟糕透顶的分数,我的心情犹如晴天霹雳,眼泪在眼眶中打转,心情久久无法平复。
我想不明白,明明上课也认真听讲了,作业也有用心完成,为什么成绩总上不去?
带着委屈的心情熬了一天,慢慢腾腾地收拾书包准备回家,看着身边嬉笑打闹的伙伴们,心中依然沮丧不已。
回到家,如实向父母告知分数,满心期待地以为他们会给我一个温暖的拥抱,告诉我“好好订正下次加油”,结果迎来的却是一顿劈头盖脸的责骂,丝毫不客气。
我冲进房间,用力摔上房门,耳边那句“你这么点分儿怎么上高中”久久挥之不去,如同孙悟空的紧箍咒一般锁住了大脑,让我无法思考。
泪水,模糊了视线,又顺着脸颊滚落下来,掉在草稿本上,眼前浮现的,是父母和老师失望的脸,是伙伴们愉快的笑颜,是讨厌的人对我轻视的冷笑……最后,只剩下躲在角落的自己。
吧嗒,吧嗒,眼泪不断地往下掉,像打开闸门的水龙头,怎么抹都抹不干净。
窗外,星星是那么的亮,月亮的银光把孤独的影子拉得很长,天地之间好像就只剩下我一个人,在那一刻我感受到了前所未有的恐惧和寂寞。
勉勉强强地完成了作业,无力地瘫倒在床上,好像忽然明白了什么。
即便天空很黑,可是,如果每颗星星都努力发光的话,那么天空是不是就没那么黑得让人害怕了?如果认真做好当下的每一件事情,是不是前路就没那么迷茫了?
第二天,我起得很早,关着门大声朗读课文,声音中似乎更带了些自信。
到了学校,也依然认真学习,下课也不再到处闲逛,而是在座位上专心地看书或写作业,有不懂的题一定缠着好朋友弄明白了才肯放过她。
随着自己的努力,我好像感受到了自己的进步,上课越来越积极,越来越愉快,于是,我更加坚定不移地往这个方向走去。
没过几天,我们再度迎来了数学的年级统考。
考试中,朋友的关怀和父母的叮嘱不时出现在耳旁,提醒我不能粗心大意,不要畏惧困难。
考试结束后,难得松了一口气,似乎终于有了一次发挥得不错的数学考试。
几道不太确定的题也找两三个朋友问得很清楚,心中一直悬着的大石头,好像慢慢地放了下来。
终于到了发成绩的那天。
虽然还不是班里最好的,但是让人高兴的是,和我自己比,真的有了很大的进步,与之前不同,这会是欣喜的想哭。
回家的路上,我想,不能因为一点起色就飘飘然,可以高兴但不能骄傲,也不要因为失败而气馁,这样才会成为更好的自己。