“哇,数学考了100分!太棒了!”我开心得直蹦跶,心中得意极了。
一放学,我就大摇大摆地走出了校门。我的眉毛上挑,嘴角上扬,眼里冒出了自豪的金光,就好像有千千万万台摄像机对准着我。
饮料喝起来!我飞快跑进一家便利店,往冰箱里一摸,摸出了一瓶奶茶。零食吃起来!我往食物架上一掏,一包辣条、一个速食三明治出现在我的手中。钱钱付起来!支付宝二维码在收费机器前面一扫而过。我抱着我的零食军团往家里跑。
“砰!”门被我猛烈地推开。我哼着小曲儿,迈着“六亲不认”的步伐走进了屋。
“儿子,这次考试怎么么样?”妈妈端着一小瓶牛奶走了过来。
“你猜!”我接过牛奶,卖着关子,慢慢地说。
“87。5分。”妈妈往天上一指,夸张地夸下“海口”。
“No!”我一口气喝下牛奶,缓缓地说出了三个数字,“1-0-0”。
听到这三个数字,妈妈眼睛瞪得像个汤圆,脸上瞬间开了花,眉毛上扬得像月牙。她似乎想说什么却又什么都没有说出来,送到嘴边的话被妈妈硬生生咽下去。她故作淡定、结结巴巴地吐出了几个字:“不错哟!继续努力!”说完,她拿出手机递到我手里,开朗地说:“满足你的小愿望!”
“Oh!Yes!”我点开淘宝,一遍兴奋地购物一边想:“哼哼妈妈,你就别装了,我看得出来,你心中已经得意得冲天啦!”