今天,我和爸爸、妈妈兴高采烈地到奶奶家去玩。
刚到门口时,我听见一声声叽叽喳喳的叫声,走近一看,发现是一群群逗人喜爱的小鸡们,它们在笼子里叫着,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”这时,爷爷从屋子里跑出来,看见我们来了,满面春风地笑了,把我抱起来,开心地说:“你看看,小宝又长高了不少!”
中午,我们一家人欢欢喜喜地坐在一起
吃饭,爷爷可疼我了,专门买了龙虾,牛肉,鱼团,烤鸡······
下午,我向奶奶请求,让我给小鸡喂一次食,奶奶无可奈何答应了我。我在喂食的时候,将一些小米撒在地上,小鸡们一窝蜂似的从笼子里往外挤,结果一堆堆圆滚滚的身子都卡在了笼子的栏杆上,我耐心地把它们取出来。这些小鸡的脚刚接触到地面上,就直奔食物跑去。跑在最前面的“小黄毛”,他就像一名国家的运动健将,一个劲地往前面冲,结果因为速度太快,(对小鸡来说)一时会收不住脚,跑过了头,等它琢磨过味儿的时候,转头一看,其他小鸡已经围成团了,他又掉过头来往回再一次跑,撅着小屁股往里面拱,看得我哈哈大笑!
不知不觉,已经到了傍晚,小鸡们吃饱了,喝足了,就拍一拍自己的小翅膀,抖一抖黄乎乎的小脑袋,三五成群地回屋了,躺在草堆上,慢慢地闭上了一对可爱的眼睛,一动也不动地入睡了。
小鸡们安顿好了,我也该回家了,真希望下一次来奶奶家时也能再次看见它们!