说到我得意的瞬间,时间还得倒回到一个月前的一节美术课。
记得那天,我们正在上美术课,老师这节课的要求是让我们画一棵树。由于我那天早上没有吃早饭,肚子早早的就唱起了“空城计”。老师讲要求时,我满脑子都是好吃的,根本就没听。等发下画纸我才知道要开始画画了。由于光想着吃的了,我随手就画了一根香肠。同桌看到了我的画,小声嘲笑我说:“你画根香肠干嘛?吃的吗?”这时我才清醒过来,看了看我画的画心里想:“妈呀!我怎么把心里想的东西画出来了?我画成这样老师会不会批评我呀?”
我急的团团转。突然,我灵机一动,我拿起画笔在画纸上添了几笔:画上粗粗的树干,画上翠绿的叶子,再画了几根香肠……一棵香肠树就大功告成了。
我怀着忐忑的心情让老师检查了我的画。没想到老师不但没批评我,还夸我有想法。听了老师的话,我心里美滋滋的。
看来,在遇到困难时只有冷静下来认真思考,才能打败困难,立于不败之地。