一件事的作文300字
我上次去表弟家玩的时候,他向我介绍了刚刚买回来的一只小乌龟,我们正兴致勃勃地欣赏着这可爱的家伙。这时,阿姨让表弟帮忙取下东西,表弟转身走后我就拿起小乌龟,把它放在了一个小本子上。当时我没有注意到小乌龟的身上湿漉漉的,待我发现却为时已晚,小乌龟身上的水已经被本子吸干了。更糟糕的事情发生了,小乌龟用尖尖的爪子将本子打湿的地方弄破了。我翻开书本一看,坏了,这里面是表弟崭新的记作业本,我心急如焚立刻把本子藏起来,装作什么事情也没有发生等表弟回来。
不一会儿,表弟回来了,他马上就发现记作业本子不见了,“你有看见我的记作业本子吗?”,表弟的问话让我坐立不安。我试图掩饰着自己内心的慌张,一边躲开他的眼神,一边把弄破的本子拿出来给他看,“是不是你弄破的?”我故作轻松地说:“不是我,是它弄破的!”我指着小乌龟说道,“好!那我得整整可恶的家伙不可!”表弟咬牙切齿地说道,于是乌龟就惨遭折腾。
事情已经过去一阵子了,每每回忆起这件事我依然惭愧不已。在这里想对可爱的小乌龟说句对不起,还要和表弟道个歉,对不起!作为你的表哥,我应该成为你的榜样,不该撒谎。