一件事的作文300字
我家养了一只宠物龟叫小贵子,整天孤零零的的爬在鱼缸里,恰巧今天放学后,我们学校门前有一位卖鱼的老爷爷,我缠着妈妈让她给我买几条回去给小贵子作伴,妈妈拗不过我,只好买了1元钱的小鱼。我高兴的带回家把他放在小贵子的鱼缸里,看到一条条小草鱼围着小贵子转来转去,心里别提多高兴了。小贵子在一旁一动不动。用一双小眼睛盯着新来的伙伴,我想它也是高兴的。
好景不长,没过三分钟小贵子便发动了战争,对准它面前的小鱼一口一个转眼之间就吞了下去三条,天哪!我犯了一个大错误,把可怜的小鱼给小鬼子做点心了。
为了挽救错误,马上把剩下的小鱼捞出来,放到另一个鱼缸里养,这件事让我很惭愧,是我的无知让小鱼丢掉了宝贵的生命,好心办了件错事。