一件事的作文300字
大家好,今天我们讲的话题是:“我做错了一件事”。
说起“我做错了一件事”,大家大概都有过。比如我就有过很多次与同学之间的打架、和家长顶嘴、把花瓶打碎了……这些都是我做错过的事。特别是打碎了花瓶,自己现在还记忆犹新呢!
那是前几年的一天,爷爷买回来一个美丽的花瓶,我开心地对爷爷说:“哇!是大花瓶,真漂亮!爷爷,给我抱一抱大花瓶吧!”可是爷爷却说:“不可以,花瓶太重,你的力气太小了,给你抱会把花瓶摔碎的!”说完,爷爷抱着花瓶走到水池旁,这是因为花瓶上有一点脏的东西粘在上面。等花瓶洗完后,爷爷把花瓶放在地上就去做其它的事情了。当时,我看在眼里、喜在心里,这可是个千载难逢的好机会啊!快去偷偷地抱起来看看。只见上面画着两条蓝色的龙在戏珠,真是二龙戏珠啊!可是因为花瓶太重了,加上刚刚才洗过很滑,所以花瓶一下从我手上滑落掉在地上。只听到“啪!”的一声,花瓶已经碎了,爷爷听到声音急忙跑了过来,看见花瓶碎了,十分生气地对我说:“叫你别抱你非要抱,看看,花瓶碎了吧!不听老人言,吃亏在眼前啊!”我惭愧地低下了头。
后来,因为有了摔碎过花瓶的教训,直到现在,我都没有再摔碎过东西。