期中考试后的一天,刚好我值日。我扫得特别慢,有点心不在焉,一直在思考成绩是多少,一不小心,在自己拖过的地面滑倒了,尝到了狗啃泥的滋味。
早读课英语十分钟时,我心脏跳得尤其快,将要碎了,连书包都紧张得瑟瑟发抖。英语老师大声地报着成绩:“张东楷,97。5分!”我的心要碎了,爸给我订的标准是98分,怎么啊?
英语老师接着补充说:“张东楷是全班第一名,也是全年段的第二名。”呼,爸应该不会打我了吧!自豪感,不由自主从心底升起,好像……
下课后,梁锴炯前来拥抱我,庆祝道:“冬瓜(我在班级的别名),冬瓜,我爱你,就像老鼠爱大米。”紧接着,又来了几个好朋友,拥抱着我,我感觉好幸福啊!
回到家,爸看了这个成绩,忽然沉着脸,拉得长长的,拿起那根“锅铲”,左一下,右一下“炒着菜”。我好伤心啊,我为什么还要被打?兴许是没有达标,那也只差半分,悲惨的半分!或许是粗心大意,老爸给个教训。
这次被打并没有伤我的得意感,总感觉这次英语考得非常好。