一件事的作文300字
每个人在成长过程都必须自立,当然我也做过一件自立的事情,那就是——当家,虽然当家是一件非常简单的事情不过我觉得当家必须拥有勇气和智慧。
第一次当家的时候我还特别胆小,妈妈为了让我不害怕就说,干什么都行,那时我已经意识到每当我玩电脑或者做一些有趣的事情时就会忘记一些恐惧,所以就选择一边玩电脑一边当家。妈妈刚走我就有点反悔了,家里没一个人中午吃什么啊。我先打开电脑让后觉得自己后面有人,就往后一看“咦?怎么东西。”,我又为了壮胆大喊:“我什么也不怕!”,就看是关注电脑。
一会儿就出现了“咯噔!咯噔!”的声音,我想:应该是门没关好吧,就没在意,一会儿又出现了那样的声音我心里就开始害怕,手上和腿上都起了鸡皮疙瘩。不过因为我后来把电脑声音调到了最大,完全开始注意电脑,不过一会儿妈妈就回来了。我兴奋的对妈妈说:“嘿!你看我多大胆,自己一个人在家也不怕,我姐和我弟都不敢一个人在家。”说着用手轻轻的摁了一下电脑的关机键。
这就是我在家里做的一件自立的事情,你们有吗?