下课铃响了,同学们纷纷走出教室。中队长王军刚走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声,他便连忙回头看,想弄个清楚。原来是:小强一推小明,小明把小华的书和本子还有铅笔盒弄到了地上,所以小华很生气,就责怪了小明,小明说:“是小推的我,我一不小心就把小华的东西弄到了地上,这事应该怪小强。”小强又说:“是小明先推他的,然后他又推的小明,这事也不应该怪我呀。然后,就在那儿争来争去……
这时,中队长王军过来了,劝他们停止了吵架,跟他们讲了讲同学之间要互相帮助,而不是互相责怪。小强和小明还有小华听了,都知道了自己的错误,然后互相道了歉,又合好了,王军看了,高兴的笑了!
同学们,同学之间是要互相帮助的,而不是互相责怪的。