公交车上,司机一个急转弯儿,一小姑娘儿摔倒了,手上抱着的小孩儿也重重的磕在地上。奶嘴掉了,小孩儿哇哇地哭,小姑娘急忙站起来慌忙地抱起小孩儿。
时间回到小姑娘上车前,车厢里十分拥挤,随着车体的摇晃,人们也晃动了起来,挤得都快要把我窒息了。
这时,车到站上来一小姑娘,还抱着一块用纱布遮盖着的小孩儿。人们用惊奇的目光望着小姑娘,纷纷议论着。有的说:“一个小姑娘抱着自己妹妹出来干什么?况且都还这么小,难道有什么急事儿?”有的说:“这年头啊,怎么家长都不管自己的儿女呢,还让抱着小孩儿,出了事怎么办呢?”
过了许久,大家还是喋喋不休地议论着。接着,公交车一个急转弯儿就发生了小姑娘摔跤的事。人们赶紧上前帮忙,一个年过花甲的老人撑着拐杖,说道:“哪个小伙子来给小姑娘让座位呢?”一个夹笔记本,穿西装的男士站了起来,将她扶到了座位上,小姑娘脸红了,正准备说什么,又被一位老奶奶打断了,“小姑娘啊,你以后出门可千万别再抱小孩儿了!”
小女孩儿急忙说道:“大家误会了,这其实是我的电子娃娃,一个玩意儿,你们看。”说着,把娃娃的奶嘴儿一拔,娃娃大哭了起来,一装上去又不哭了,大家看后都笑了起来。