一件事的作文300字
今天是三八妇女节,学校要求我们为妈妈做一件力所能及的小事。回到家后,我想了又想,脑袋好像短路了似的,都想不起来能干些什么了。有了!就为妈妈做一盘菜吧——西红柿炒鸡蛋。
我首先把番茄和鸡蛋准备好,然后把番茄洗洗,用刀把皮削了,接着把番茄切成一小块一小块的,在锅中倒点油,。这是要等一会儿。所以,我先把鸡蛋打入碗里,加入一点点盐,打散后加一勺水后继续打散。这时,锅里的番茄差不多了,再把鸡蛋加进去,放点盐、味精,过一会儿就能出锅了。妈妈买菜回来了,我端着那盘菜,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈很高兴,笑着说:“我的女儿长大了!”晚上,我抢着做家务,并弹了一首优美的钢琴曲。
祝天下所有的妈妈节日快乐!