我难忘的一件事作文
这件事已经过去了很多年,但每当想起那一幕,我的眼泪就会情不自禁的爬上眼角。
那是个秋天,我才七岁,在南六小学刚上一年级。早上,爷爷骑着自行车驮着我上学。到了学校,同学们都已早早的坐在座位上,只有我迟到了,我赶紧坐到座位上。
上课了,老师开始讲课了,忽然间我一阵眩晕,头很痛,一阵阵寒流袭来。老师的身影也如同孙悟空一样分了身……我难受的趴在桌子上胡思乱想:也许自己要死了。于是我闭上眼睛,等待着死去……突然一声温暖的呼唤“王倩倩”把我从幻梦中叫了回来。啊!我还活着没死……是老师在叫我。我痛苦不堪的慢慢站起来说:“老师,我好难受,好像要死了”。老师走过来用脑门贴了贴我的脑门说:“发高烧了,我给你的爸爸打电话”。
也许是老天作弄人,在老师打电话的那一刻,天竟然哗哗的下起了雨。正在地里收玉米的爸爸急忙跑回家里,骑着摩托车来接我。那辆摩托车已经在家里放了很久,已经很破旧了,都快骑不了。但焦急的爸爸再次骑了它冒着萧瑟冰凉的秋雨来接我。
七年前我的家乡还没有修柏油路,要是下雨,路上满是积水,泥泞不堪。心急火燎的爸爸到了学校,身上湿淋淋的,衣服上沾着一块块泥巴,从鬓角流下水滴,分不清是雨水还是汗水……爸爸抱着我说:“倩倩,怎么了,没事吧?”我没说话,只是默默的搂着爸爸哭了。爸爸在带我回家的途中一次都没有摔倒,那是因为每当要滑倒的时候,爸爸总是用那双脚来支撑着摩托车。那是多么沉重和难以做到啊!我那平凡的爸爸,您的爱却如此伟大!把头伏在爸爸温暖的背上,我暗暗立定决心:要好好的学习,报答爸爸,长大了,赚好多的钱,给爸爸买辆最好的摩托车,让爸爸过好日子。
每当回想起爸爸接我的一幕,我的眼泪就会情不自禁的爬上眼角……