蛋糕还剩下一大半,老师问我们还要不要,我们都说不要,老师思索了一下,又把蛋糕分成好几块,把我、刘雪、徐文辉、崔晓、赵修宇叫了过去,让我们把蛋糕分给教过我们的老师。我们欣然接受,不一会儿就把蛋糕全都分完了。
我们疯够了,老师宣布毕业联欢结束,放学,周四的值日生留下打扫卫生,明天到学校报要上的中学。我偏偏正好是周四的值日组长,唉,又要晚走了。我极不情愿地拿起扫帚,打扫起来。
终于打扫完了,我们组的组员都走了,只剩下我和好朋友崔晓,她出门时,把一张小纸条给我,让我等她走了再看。
等小崔走出了教学楼,我好奇地打开了纸条,上面写着:天杨,无论你的心情是快乐还是悲伤,无论我们是不是将在相隔很远的地方……请你记住,我那双友谊的手,决不收回……
我把门锁好,手中紧紧地捏着那张纸条,心中荡漾着一丝感动和伤感,走下楼去……