今天的天空蓝蓝的,太阳叔叔正在“工作”,云朵姐姐懒洋洋的躺在天空上,她正在给游客们介绍天空上的美景呢!
我和哥哥坐在床上无事可做,突然,我和哥哥几乎同时发现了桌上的麻绳。于是我和我哥异口同声的说:“咱们一起去跳绳吧!”我们来到了花田广场上跳绳,哥哥兴奋极了,一蹦三尺高,焦急地说:“快点儿开始吧!”现在我们开始一分钟计时比赛,在一分钟之内,谁跳得多谁就胜利,我们用石头剪刀布决定谁先来跳,“石头剪刀布。”耶!我赢了。哥哥先跳,哥哥慢悠悠地跳着……时间到了,哥哥跳了149下,我吓得心都提到了嗓子眼儿,到我了,只好迎接挑战。我用我的“大力手,”把跳绳甩了起来,不停得跳呀甩呀,没想到我竟然跳了154下,简直不敢相信事实,在这时我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。可哥哥却一点儿也不服气,还嘟写了小嘴,挑起了眉毛。
现在我们来比花样跳,如单脚跳、三连跳、跑跳、反差跳等,现在开始比赛,在比单脚跳,这时哥哥摔了个大跟头,他还起来继续跳……前面几样项目都是我占上风。可我反差跳却输给了哥哥,他立马神气了起来,扬起了眉头,还很起了小调呢!
回到家,我想了想:在学校我的反差跳可是数一数二的,为什么今天我会输呢?一定是我之前都赢了,结果小瞧了他,所以才会输给他的。看来做人时时刻刻都不能骄傲,这真是应了一句古话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。