礼拜五放学回家,我挑了几本很想看的书,打算让妈妈帮我在电商上买电子版。
妈妈已经帮我在手机上买好了,可电子书呢?我找来找去,翻来覆去得找,却怎么也找不到。“哎——”我叹了口气,我最大的一个毛病,就是丢三落四了,如今,我又输在了丢三落四上面,这又能怪谁呢?哎,只能怪我自己了,谁叫我这么丢三落四。忽然,我脑子一闪,嗯,会不会在我外婆家呢?或者在我爷爷奶奶家,或者……
我在外公外婆家,爷爷奶奶家翻来覆去地找,可怎么都找不到。“老天爷呀老天爷,求求你了,让我找到吧。我真是个糊涂蛋,你就帮帮我吧,老天爷。”我企图去求老天爷,我想想,这也是不可能的,除非……真的有奇迹发生。
想起那时候,哎,还真是难熬呀,没有书的日子,可让我咋活呀?我只好挑看过的书,反复反复地看,都要看厌了!“电子书呀,电子书,你快点出来呀!”我那时候,只希望电子书那个蹦出来,来安慰我当时伤心的心情。
电子书没找到,持续了好几个月,一直到我生日的前一天。那次也是出于意外,好朋友到我家里来玩,我和朋友说到电子书不见了时,朋友说:“你的电子书不是在我这儿吗?我都给你拿来了。”我突然眼睛一亮,惊讶的问:“啊,我的电子书在你这?”“是呀,上次你到我家来玩,落在我这。”朋友很随意地说。我蒙了,难道这是老天爷给我的生日礼物吗?我的愿望还真实现了。我既开心,又惊讶!
那事之后,我做事一直都很谨慎,生怕东西又弄丢了,又要去求老天爷!