帮妈妈做一件事作文
俗话说:“鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。”既然连乌鸦和羊儿都知道孝敬长辈,那为什么我们做不到呢?
星期五的晚上,只听一声“砰”,门开了,是拖着疲惫不堪身子的妈妈回来了。只见她往沙发上一坐,闭目养神。我见妈妈这么疲劳,想给妈妈洗一下脚。我走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈……我……想……给您洗脚。”妈妈听了,满脸疑惑地问:“O……好吧!”我听了,小心翼翼地把凉水倒入洗脚盆中,又兑一些热水。我又费了九牛二虎之力把洗脚盆搬到客厅里,我帮妈妈脱了鞋子,袜子,正当妈妈的脚放入热气腾腾的热水中时,她眉头舒展,一股暖流漾进她的心田。我先用手从脚趾搓到脚踝,又从脚根搓到脚尖,还搓了好几次。我又撩起水,洗在妈妈脚上,我样子看过去很笨拙。接下去,我拿来脚布,把妈妈的脚擦得干干净净。只见妈妈的脸上,洋溢着幸福的微笑。
天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱!我一定要帮妈做事儿。