生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活又像一个五味瓶,酸甜苦辣;生活更像一本故事书,丰富多彩。生活是美好的,也是难忘的!
记得有一天,我们一家人去山上玩,天黑了,快要回家了,妈妈叫我慢慢地走,可是我就是不听,一直拼命向前跑,不知跑了多长时间,我才意识到自己迷路了。我心中万分恐惧,一下子窜出了一万种不好的想法:“如果有坏人怎么办?如果有狼狗怎么办?如果遇到女鬼……都怪我不听妈妈的话。”正当我寒毛直竖,六神无主的时候,爸爸妈妈终于开着车来找我了,我松了一口气。但当我看见他们心急如焚,泪流满面的样子时,我顿时又内疚又心疼,特别难受。都怪我不听大人的话,太过任性,太过……我内疚的低下了头,原以为我即将面临的是爸爸妈妈给的一场“狂风暴雨”。可就在这时,妈妈扑过来抓住我的手,一把把我搂入怀中。她并没有怪我,而是通过这件事情深切地教育我,让我真切地认识到自己的任性,更加清晰地感受到爸爸妈妈对我的爱之深……
最后我们就一起回家了。这件事真让我终身难忘呀!