三月份的某个周末,我熬着夜。一切都是那么简单安逸,窗外习习洒洒的春雨是知道时节的。在春天下雨的天气里,适合窝在被窝里躺着,手里抱着手机或者iPad,下载几季怎么都更新不完的美剧舒舒服服的看个饱。没有人打扰最好。
大多数的快乐都是这样,简单平凡。
我绝大多数时间都在脑子里构思我会写下哪些话,深思熟虑的还是不过大脑的这些好像都不重要,我只希望我能表达自己,只是表达点什么 ,就像春天的模样,我遇到过二十多个春天,只有这个春天里,我开始把我想说的话写下,就是这样,所以这个春天独一无二,欢乐沸腾。
我不喜欢编故事,因为所有我自己编出来的故事都只有一个人喜欢那个人是我。他人都不觉得这个一个好故事可我依旧拍案兴起觉得这个绝佳的电视剧题材的作品你们视而不见是瞎吗?
可依旧是这样,我光是想想如果我写的故事没有人看,那将是多么悲催!甚至我还没有开始做我喜欢的事儿,自己就已经进入死胡同了。
我为什么这么喜欢和热衷于高谈阔论我自己的才华,这件事情一直到我死怕都是件未解之谜。可能是因为有时候刷牙洗脸不够仔细优雅,可能是早起的时候一只脚没有穿鞋,也有可能是工作让我压力颇大。好吧这一切的美好与烦恼都不足以让我停止热爱的言论自由,所有的话像是被我关在一个黑匣子里,那个黑匣子里怕是有个黑洞,至今我还没有勇气打开它,面对它,看见里面的一片天地,那个黑匣子里是我的勇敢和执着,我坚信的东西可能只是一朵云,有可能只是一阵风,反正到现在为止我还没有想到其他什么词来形容我抽象的想象力。
至少,我熬着夜,双手敲击,玩弄文字与股掌, 实在的批判了我不够踏实的浮夸风,游刃有余的说着不着边际的胡话。态度这个东西,难能可贵。
我喜欢这样,好像自己特别有精神世界的样子,不可一世,摇摇欲坠的晃荡在不知名的什么书里本里,或者我就是这样的人,对于担心和忧虑不再惧怕的时候,我还想着,三月啊,空气太干了。