盛夏时节,天气像妈妈的脸说变就变。刚刚还是晴空万里,忽然间乌云密布,上帝给云儿穿上了灰色的衣裳,云儿不喜爱,哭了起来,“哗啦啦!”天地间立马就成汪洋一片。就在人们聚在房檐下,惶恐不安时,那倾盆大雨却又戛然而止,像调皮的小娃娃,一会儿听话,一会儿不听话。这就是夏天的雨,忽睛忽阴。
刚刚天气晴朗,小朋友们欢声笑语。接着,鸟云密布,仿佛天上的“棉花糖“加上了一层“黑糖”。一道闪电“咔嚓!”的一声,劈开了黑幕。雷公公也毫不不弱,打起了似鼓一般“轰隆隆”的响声,雷公公的表演非常响亮而激奋人心。风儿“瑟瑟’”地刮着,小树们也和风婆婆跳起了舞蹈。
转眼间,雨“哗啦啦”地下着,有的落在窗户上“滴滴答答”如同一连串透亮像水晶一般的珍珠,的落在地上“淅沥沥”,有的落在一潭的清澈的湖面上“叮叮咚咚”。小鸭们可开心了,在妈妈的带领下“扑通”地跳进水里,“嘎嘎”地叫嚷着。人们有的打着伞雨中漫步,有的孩子在踩积水,还有的把折好的帆船放进积水中飘呀飘。
过一会,雨停了,露珠从碧绿的荷叶滴落下,发出“淙!淙!”的声音。