最近总是想起那个叫月牙儿的女子,很久没有她的消息,也很久没有看到她更新的稚嫩的小诗。不知道她是否还在每天打十来个电话给他,不知道他是否还是有耐心在忙好之后给她回电话,不知道她是否还在对着月亮说话,然后写成一首首小诗寄给远方的他?
也或许他们已经结束了两地分居的生活,每天幸福地聚在了一起。
想起那天她问我如何才能写出好文章,她觉得有好多话要讲却无法表达。我说我也不知道,我只知道文字如果饱含着真情就是一篇好文!
她说,他在外地,她很想他,每时每刻想,所以每隔半小时就会打一个电话,不打的话她就会觉得焦虑不安,没有办法熬过去。我一边貌似知心姐姐一样说些类似自己要找点事做的没有啥用的话,一边惊叹于一个初中生孩子的妈妈居然还有如此一颗少女心,如此深爱她的丈夫。
空间的几十篇文,每一个文字都闪烁着她对他的思念,那些文字就如一颗颗星星陪伴着她,而她看起来还是那么的柔弱和孤单……
“月亮的光辉是孤独?是寂寞?是冷清?是温暖?
月亮的光辉是温柔?是洒脱?是清澈?是浪漫?还是思念?
我的答案是思念。
月圆的时候心最静,心静的时候最思念,最思念的时候,枕着眼泪不入眠。”
这是我看到月牙儿在空间最后更新的文字。
看着这些文字,心里有着淡淡的酸楚。思念是一份甜蜜的负担,虽然有着完美的想像和执着的爱支撑着,可是失却了陪伴的感情是非常脆弱的,而一个人的日子也总是显得太过清冷。
有时候经常想如果我是一个男人,我绝不会抛下妻儿去另一个城市打拼,一年才回一趟家。一辈子如此短,如果相爱不能相伴该是一种怎样的辜负?
女人那么弱小那么美丽那么生动,而这一切都需要有一个真正爱她的男人去发现。
在平凡的日子里,早上醒来看到妻在镜前梳妆,看到我醒来,过来轻轻吻我,说着亲爱的早安,我想这是一个男人最幸福的一天的开始。早餐或许简单,但却有着家的温度,有你的有我的。
出门前穿上妻刷亮的皮鞋,揣着妻欣赏的充满爱意的笑容,这才是一天应对各种压力的最好的装备。
还是认为,如果婚姻没有了陪伴,没有了和谐的感情,那么就失去了它存在的意义。
婚姻应该是一个充满正能量的东西,而绝不应该成为一种负能量。
以前觉得女人应该懂事、大度、体谅,要给男人足够的空间,不要一天到晚缠着。
可是现在我不这样认为了,我觉得如果你是一个女人你是完全有理由去“作”的,分分钟缠着他其实也没有太过份。
因为如果真爱一个人是不应该会烦的,而一个女人真正爱起来,就是一个有着太多依赖的孩子,而作为男人应该做到如何给你心爱的女人足够的温存、体贴和安全感,而不是告诉她“你不要总是来烦我,我很忙“。
一个最值得人爱的男人应该是在工作非常忙碌时,还能非常温柔地对他的爱人说话的人。
所以,男人,如果家有爱妻,请早日回家吧!希望你宠她如孩子,她爱你如珍宝!