小孩子都想尽快成为大人,可成了大人以后 ,才明白,他拼命想摆脱的那些,才是生命中的最美好。对于一个人成长的一生,最好的东西恰恰过后醒悟,而且再无可能回去,这不失为一种悲哀。
曾经有一位老师告诉我们,连续的雨像一场不落幕的繁华表演,而阵雨则像一场巡回演出。对于我,友谊则更像定格于心中的嘉年华,而童年,则如珍贵而又经典的演出一样,值得回忆又流逝已久。
热烈而苍白。
热烈,而,苍白呢。
或许,我应该是一个奇怪的女孩子,时而安静时而吵闹,但我,也是确实地喜欢去想,一遍又一遍地去想,和知心的朋友来回地说,像个饿极了的可怜儿看到满汉全席一样。
如果把过去用温暖的语言记录下来是对过去的怀念,那么,拒绝去记忆,会不会是借口和别人分享呢?
不是小气,而是害怕失去呢?
这到底,会不会呢?
结局很美好,我的童年是幸运的,在它接近尾声的时候,我拥有了很多很多的朋友,一生受益,暖人。这美好的时光,就好象一根导火线,末尾爆炸,将快乐无限放大。
现在想想,这小小的童年,和童话应该很相象吧?把这种类似童话的童年反复拉扯,再反复拉扯,防止它惹上尘埃,保持其纯洁,中正。
现在,也只能这样了。
这样,也足够了吧?