炎炎夏日,乘著风,快慰著心事,一个人在栏河边,独处凝望海角天涯没有你的陪伴,我只有诉说一个人的孤独.
凉风习习,吹不散去一片落寞清心,总会有无言感慨缠于心中,总会为过去的曾经,成为追忆,却感于生命里无限的惆怅一句轻轻的叮咛,总会有一份细微的感动如至.
这样的夜,便生起各种情愫,印在心间,分不清是疼痛还是怨怼.
sammesun,一直钟爱这个名字,所以才为你而唤起.
记得吗?最初为你起了这个名字,只因与你的名字谐音相似每次唤你一声,心里便多一次内疚不知是你欠了我,还是我欠了你的,世人,谁说的清这笔情债你我之间,有必要好好清算吗?
尽管你嘴上没说,多年以后,我依然可以感受到你的责备你说,我曾经放弃了眼前的幸福,对爱情舍近求远,看不到,忽略了你的存在说这话时,你心里多少有点怒气,我不知道,是为你感到不公,还是为现在的生活感到无奈,还是为了我曾经的远离和逃避感到痛心.
很久了,一次通话中,我曾问谁是你的芳草,你却要问我过的好不好?
终于,你来信说,我们之间依然不用言语可以相通,依然还是好朋友,你依然还会想念我.
也许,我们终究还是,只是陌生的人只有揣一片梦想,就象多年以后留下的传说,惊天动地,海枯石烂,情有独钟,留一些美丽的相伴尽管情感无法敌过岁月的遗忘,朦胧间,依稀记得流去的岁月里,有你曾打捞快乐的心情.
可是今天,相隔了六年后的今天,你仍会记起这一切么?仍会把我攒在你的手心上么?是的,我偶有仍会记起,一个不太坚强,一个对爱情缺乏追求,一个对自我欠缺信心的你.
想起那天中午,第一次在邮局,你挤著人流等了大半个小时帮我取回的包裹,虽然那只是一包朋友赠送的茶叶,但你却冒著炎炎夏日,汗流浃背,义不容辞为我一句话等候,仅仅是这份情谊足以让我感动.
你对我一直存有好感仅仅是第一次见面,你的眸子里充满了惊诧和喜悦,我就知道也许我与你昔日女友有很神似的地方.
是的,你待我一直很好,记得一回你回老家去了,回来时带来了家乡的特产,又肥又大的沙田柚,你竟不好意思对我说,却悄悄的塞给我们宿舍几个,故意给我留了一个最大的最香的,那时,全办公室的人知道了都笑你.
是的,你一直没有勇气亲口跟我说一句喜欢每次,你只是扔给我一张小纸条,上面记载你的心情,你说,喜欢我,并不因为我的沉默而放弃.
也许,我是你曾经的梦,因此,当你看到我时的那刻才显的如此惊诧可是,我们却无缘再聚,情感之中,确定了你我之间,都只是勿勿的过客,在彼此的生命中,只作停留的片刻.
也许,也因为青春太年少,内心里留些骄傲,以为你不过如此,看到你的胆小懦弱,我退却了,缄默了,平淡的你怎么是我梦中的白马王子呢?怎么是我心中优秀的形象呢?
曾无时在问自已,你我之间就叫做失之交臂了吗?我不知道.
也许,我只是你来时的风景,如果你也曾记起,就请把我的美好记在心里,换一片回忆,让故事在过去中,酿成美酒,在你孤独的时候,拿出来品尝可好?
愁了怀著青春的那颗心,六年了,你毫无音信,是惧怕见到我的那刻,无言以对?
其实,找寻了多年,往往发现人生中,总写满失意,因而内心有份落空的牵挂,为朋友,也为爱情.
其实,我想要给你一次机会,曾幻想和你一起的日子,一起期待日出,一起等待黎明和清晨的无数日子,感怀著爱,感怀著生命太多的感动,两个人,欣然一起,何尝不是幸福的生活.
当我蓦然回首的领悟时,你已不属于我,终于,我还是把你遗失.
曾经,看著你彷徨无助,痛苦与失落,却倔强的不肯给你一个安慰你渐行渐远中,逐渐没落了身影,在你再痛苦的那刻,是她,愿意留在你身边照顾你于是,她成了你的女人。