七月一日,我在的城市在四五点就明亮得像一张白纸。而六月三十日的整个晚上我都在与死神抗争,那般找不到根源的压抑,一双隐形的手掐住我的喉咙,分分钟钟会要了我的命。我不甘心,不甘心就这样让所有人一下就抛弃我,这样对我不公平,为什么不是我把整个世界抛弃。这些年来,我觉得自己足够可怜了,难道连尸首也要留在这个陌生的地方吗?可笑的是,我压根不知道怎么回事,怎么就跟我杠上了。如果说之前或者前几天有喝酒,并且喝得烂醉,今天只是所有的恶果集中在一起来报复我的话我无话可说,况且就算是真的一命呜呼了我也不会如此抱怨。可事实是近几日来并无酗酒现象,现在的状况是,说不清楚哪里难受,就是闷得慌,总觉得缺氧,上气不接下气,往卫生间跑了几回,说不清楚是对马桶愤怒还是对它嚎叫,对着它吐了半天什么我不见出来,只觉脸上泪珠沸腾。对着镜子与自己对视,两眼通红,脸颊苍白,双手无力。然后再爬上床默默发呆,一秒一秒坚持下去,此时,所有生之记忆开始在我脑海里闪现,一幕幕慢慢拉开,所有画面交织在一起像幻灯片一样冗长。才知浑浑噩噩走了好长的路,生命本身华丽无比。
身边的人一个个走远,淡忘。想起再不济的青春,都只是把所有该相遇的人安排到同一个地点,然后让他们发生点故事,不管相望一眼就各奔江湖,还是从此就肝胆相照,不管友情还是爱情,都慢慢地填充这个何其饱满的人生。每个人离开人世时,都一无所有,唯有回首才是最大的财富。忘记了曾经唯唯诺诺说过多少誓言说过多少谎言,如今却感觉到那谎言真实得像一口井,容纳得住所有时光和爱情。