笑容都去哪儿了三年级作文
老师,您陪我们从一年级到三年级,还 会陪我们到小学毕业,感谢您一路的呵护。但是啊,老师,您知道吗?您越来越疲惫,笑容也越来越少了。老师,您的笑容都去哪儿了?是被我们的淘气偷走了吗?是被我们的不听话气跑了吗?
老师,一年级的时候我们还 很小,我们做错了事情,您都会微笑着对我们说:“不要紧,慢慢来。”到了二年级,您还 是一样对着我们微笑。可是到了三年级,您的微笑就像长了脚一样跑掉了很多。老师,您的微笑都去哪儿了?我们猜,是因为每次都要您生气发火,我们才会安静下来。每次上课,总有几个同学不认真听课,顾自己玩。老师,您说,您每天都会批作业批到很晚。就连不用你来晚自修的日子,您也要在办公室待到十点多才回家。您的辛苦其实我们都知道。
老师,三年快过去了,您渐渐衰老了,身一体也虚弱了很多,您的笑容也少了。
在接下来的几年里,多么希望看到您像以前那样对着我们微笑啊!我们不想看到您一脸忧伤和难过。我们也在慢慢长大,老师,您能让我们重新看到您像以前那样可一爱一、甜蜜的笑容吗?