关于读书的作文
“学而不厌,悔人不倦。”“读书破万卷,下笔如有神。”……每当我读到像有关读书的格言,不禁思绪万千。读书令我快乐 因为我非常清楚,人类的知识是从书籍里得到的,如果我们不读书的 话,就会被别人嘲笑,也会被别人说跟不上朝代,可若是读的书里面的内容不好的话,那么就会使你走上绝路,而读的书好的话,不但可以得到经验,而且还能够长到更多的知识。在我国的历史上,有 许多的爱读书的人,如鲁迅、冰心……这样的作家都是因为爱读书,所以才有所作为的。而我也是一个酷爱读书的书迷。现代的名著已经差不多快要被我读完了。我爱书,可我更爱读书。让我们人人都 拿起书来,吸取人类的营养精神。莎士比亚说得对:“书籍是全世界的营养品。” 多看一本书就可以增加我们的积累量。因为读书就像与一位随时可以请教的智者交流;想和知识之旅的导游进行一次讨 论;像一位老师无时无刻地教育着你……
读书不但可以使我们在写作上大显身手,还可以感悟人世间的真理。因为读书是我们迈向成功的第一步读书对我们而言是何等重要,常言道:“活到老,学 到老”。虽说知识的长河是无穷无尽的,但是我们也要尽力地去学好现代的文化科学知识,才不会愧对自己。