春天,是个充满希望的季节。春天,象一个娇柔的小姑娘,径直向我们走来。
春天的花特别多,它们十分妖娆:雏菊、金盏菊、石竹、白玉兰、榆叶梅等等。
春,迈着轻盈的脚步悄悄走来。如果下起绵绵细雨,那可不得了。春雷敲鼓,春风在为那细细柳条梳头,它的头发随着风,飘来飘去。应验了杜甫的诗:
春夜喜雨
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
哦,春多美啊!它代表着希望与幸福。它温柔可亲,生气勃勃,唤醒了地下睡觉的小草;解冻了的小溪叮叮咚咚地唱着欢快的歌儿奔向远方;小燕子从南方飞回北方,一边叫一边掠过平静的湖面;桃花从枝头长出来了,小小的花苞里带着一点点羞涩;柳树被春雨叫醒了,正在和它做游戏,玩得可欢啦!
我陶醉在万物复苏的春天里……