三年级保护水资源作文
水,是生命之源。人类离不开水,人可以几天不进食,但不可以几天不喝水,它像人的血液必不可少。许多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源的减少严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。我国是一个严重缺水的国家,排世界第六位。节约用水,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。
在我们生活中,有的用水过后,水龙头没有关紧,常常是一滴一滴地水往外滴,不知浪费时间了多少水;有的把洗菜、淘米和洗脸水一盆一盆地直接倒入下水道,这些被浪费的水真是无法计算。写到这儿,我仿佛看到了因缺水而裂开的土地、枯死的庄稼,仿佛看到了大自然因干渴垂危而发出的痛苦呻吟。
在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水源。有的人将生活污水和工业废水直接排入江河,有的人将垃圾和死的牲畜直接抛入河流,使河水不能给人类提供方便,影响我们的生活。
保护环境,从我们身边做起,从小事做起。让我们一起节约用水,保护水资源,相信我们的明天会更好。