世界上有这些名言“书籍是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”“书犹药也,善读之可以医愚。”你们知道这些文学家为什么要写这些关于书的名言吗?应为书中的为人处事,应为书中的体会才会让我们真正成长。
读书,让我学会知恩图报。在《爱的教育》这本书里,记述了人间多姿多彩的爱,有友情之爱、有亲情之爱、有爱情之爱、亦有爱的感觉,让我知道了父母的爱是无私奉献的。
读书,让我懂得珍惜现在的美好时光。在《假如给我三天光明》这本书里记述了海伦·凯勒出生在一个幸福的家里。她出生19个月后生了一场大病,这是她失去了光明和声音。无论是早晨还是夜晚,她都看不见多姿多彩的世界,听不见美妙的声音。她只能活在黑暗和安静的世界里。但她依然乐观的面对生活,没有自暴自弃,笑着面对生活。
我在书的世界里无忧无欲的生活,似乎于每一部小说,戏剧的主人公合为一体,和他们同悲伤、共快乐。我和书的故事那么多,读书已经成为我生命中不可缺少的一部分。