在很久以前,天地间是透明的,风儿每天都在天空中自由自在的飘来飘去,有一天风儿飘到了外太空上玩耍,忽然听见太阳公公在呼唤它:“风儿风儿,这个世界太单调了,我这里有一些颜色送给你,你去给它们添点色彩吧!”
于是风儿飘到了一块荒无人烟的孤岛上,取出了红色、黄色、绿色等各种颜色往身上一撒,轻轻吹了一口气,小岛上一夜之间冒出了漫山遍野的小花、小草。小动物们闻到了花的香味纷纷从冬眠中苏醒过来。
下一站风儿飘到了海边,海面上有许许多多的人在游泳,他们脸上、身上都晒成了黑色,于是风儿拿出了女生们最喜欢的白色,用力地呼呼——一吹,一阵凉风吹过人们感觉到阵阵凉爽,沁入心脾,连身上的皮肤也变成了白色。人们惊呆了!
它飘到了一个贫困的山村,这里的房子大部分都很破旧,人们都在地里辛苦的劳作,脸上没有一丝笑容。风儿取出黄色和红色吹向了田间和地头,它吹黄了玉米和稻谷吹红了高粱,农民伯伯大丰收了,脸上露出了灿烂的笑容。
风儿来到了广场上,听见一群小朋友说:“怎么还没有下雪呀,我们想堆雪人。”于是风儿从口袋里掏出了白色,轻轻地吹了一口气,漫天的雪花飘了下来。孩子们高兴地狂欢起来“下雪啦 下雪啦,我们可以堆雪人啦!风儿也开心的笑了起来。
风儿把自己的颜色都献给了世间万物,让大地盖上了彩色的被子,让农民伯伯露出了久违的笑容……所以现在的风儿是没有颜色的。