我们的学校名叫城东小学,这是个美丽的小学。
来到我们学校的大门口,第一个看到的就是刻着“精微”的这样一块石头。精微,意在致远,奠基,旨在发展。精微而致远,为孩子终身发展而奠基。
再往里边走,就会看到我们最神圣的校标——“希望”。上面有一个大人拖着位小孩,代表我们有希望。在希望后面就是我们的宣传栏,它告诉我们安全知识、过节消息,让我们“吃”到更多“知识点心”。在它上面有立志誓言:自立自爱自强,好学乐学善学。这则誓言,树立了我们学习的上进心。
往东边走,就到了沙坑旁。有夏天开花的广玉兰,有秋天飘香的桂树,有碧桃树和葡萄藤。一到夏末秋初,上面的葡萄像晶莹剔透的珍珠,发出了耀眼的光芒,摘一串葡萄下来,拿一个尝尝,果肉丰满可口,甜甜的。
到了我们美丽的教学楼,就有一块板上写着学生的誓言:我;立志成才,决心从小事做起;我们渴望成功,努力从细节起步!接着,我们还可以看到很多文化墙上的国学启蒙内容。
这就是我的校园,美丽吧?