嗨,我叫小露珠,我是在夜幕降临的时候出现的,我比谁都起的都早吧。
在绿油油的草叶上,美丽的花朵上,茁壮的禾苗上都能找到我圆圆的身影。我爬呀,滚呀,越来越大,越来越亮,等到黎明的时候,我已经有黄豆粒那么大了。我在各种地方玩耍,也会变成各种各样的颜色,比如:红色,绿色,黄色等……
“早哇,像钻石一样闪亮的小露珠。”飞到草坪上的七星瓢虫对我说。
“早哇,像星星那样璀璨的小露珠。”爬到树叶上的小蜗牛对我说。
“早哇,像宝石那么纯净的小露珠。”落在花朵上的小蜻蜓对我说。
小动物们都很喜欢我,因为我把它们打扮的十分美丽。
一会儿,红红的太阳公公披着美丽的霞云,爬上了雄伟的东山,染红了一望无际的天空,照亮了大地。灿烂的霞光中,我金光闪闪,把所有的植物都装扮的格外秀美——金黄的向日葵,碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,还有数不尽的鲜花绿草,都像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得更加生机勃勃。
我爬着,滚着,笑着。我感到有一股热气袭来。渐渐地,太阳公公散发的热量越来越大,我的身子也越来越轻了。我渐渐的变成了水蒸气,向空中飘去。大家很想把我留住,我笑盈盈的说:“我明天还会回来跟你们一起玩耍的!”