那一次我们一家去青岛玩,我们看到了一个捉海鲜的活动正在举行。我跟妈妈说:“妈妈,我们去参加那一个捉海鲜的活动吧!”妈妈温和地说:“好呀,那我们现在就去吧!”
妈妈给我买一个十元钱的网子,给哥哥买一个五元钱的网子,我和哥哥下去捉海鲜了。我一碰好像长在地上的“草丛”,它就向我喷水问好。我和哥哥捉到了好几只小螃蟹,都装在了一个小盆里,里面还放着五彩缤纷的鹅卵石,好看极了。要逃走的螃蟹都钻到了石头的小洞里,我和哥哥只能捏住小螃蟹的腿把它往外拉,就算你捏断小螃蟹的腿,它也不会放弃的,一个劲地往里钻。
我看哥哥已经捉了很多的鱼,都快有二十只小鱼了,我很嫉妒,也很羡慕。哥哥看我没捉到一只小鱼,就得意忘形地说:“哎呀,这不是我的老弟吗?怎么连一只鱼都没有捉到啊,真让人可笑!”我想:我应该也要像小螃蟹那样具有永不放弃的精神,我就继续努力地捉。到最后,我捉了十六只螃蟹,三十一只鱼,我哥哥捉的螃蟹是十三只,捉鱼二十六只,我用口算算了算,我竟然比哥哥的海鲜多八只啊!
我喜欢这一次的活动,要不是去了青岛,我还体验不了这一次捉海鲜的活动带来的乐趣呢!