我喜欢花,也爱养花。妈妈知道了以后,到集市上给我买了一盆仙人掌送给我 ,我特别高兴。
我很喜欢仙人掌,它的根深深地扎在土壤里。它的茎厚厚的,像手掌一样。原来仙人掌这个名字是按茎来起的。它有很多刺,像个刺猬。你课别摸它,你要是摸了它一下,就会扎你,让你疼了痛快。在刺的上边HIA长着一朵朵小花,它的花特别漂亮。花瓣很少,只有两层,还散发出阵阵香气,绿绿的茎衬着粉色的小花儿,特别美丽。
提起这盆仙人掌,它可是我家的有功之臣。去年冬天,天冷路滑,奶奶在外边散步,一不小心跌倒了,情急之下,奶奶只好用手支着地,谁料手就肿了起来,通红通红的。又过了几天,奶奶的朋友们告诉奶奶说:“把仙人掌捣成泥,再抹在手上就可以消肿、止疼。”奶奶一听,马上让爷爷开始捣仙人掌,然后敷在手上。一连敷了好几天,奶奶说:“这仙人掌真好!”在最后一次的时候,由于粗心大意,奶奶说:“好疼!”打开包扎的纱布仔细一看才发现那根遗落的“刺”,多危险,要是扎到奶奶可就“雪上加霜”了。
养花不但给我们带来了乐趣,还给我们带来了花香。最重要的是它为奶奶的手伤出了力。