这个星期六,我和爸爸一起去花鸟市场买了两只小仓鼠,一只白、一只灰,两个模样,却一样可爱,我给它们取了名字:小白和小灰。它们的笼子是一个两层的“别墅”,第一层是它们玩耍、运动、吃食、洗澡的地方,第二层有一个小屋子,这个屋子就是它俩的家,一层和两层中间通过一个盘旋而上的滑梯连接,这个“别墅”可真豪华呀!
回到家,我对它们爱不释手,就捧着笼子走来走去。小仓鼠真可爱,两对黑溜溜的小眼睛都看着我,还把两只前爪放在笼子的铁丝上面呢!过了一会儿,小仓鼠们累了,躲进小房间里呼呼大睡,它们那睡觉的样子可爱极了,两只耳朵紧贴头皮,眼睛眯成一条缝,就像刚出生没几天的小宝宝一样。
下午小仓鼠小灰醒了,就从滑梯下到一层,跳上运动器跑起来,跑得快极了!突然它停了下来,跳下运动器,埋头找东西吃了,这时小白也下来了。啊!它们吃得可真香,发出嘎吱嘎吱的声音。
吃完午饭,小白在晒太阳,小灰蹑手蹑脚地走了过去,把它一撞就摔了个脚朝天。啊呀!小灰可真是一个爱搞恶作剧、顽皮的小可爱哟!
啊哈!这就是给我带来无限快乐的小精灵,听了我的介绍,你也一定喜欢上它们了吧!