家中别无他人,我对着镜子自我欣赏一番之后,就兴趣盎然地拿起笔画起自己来了。
我的头发黑黑的,长长的,扎起一个马尾松,像燕子的尾巴。我的额头很高而且突出,有人说这是“聪明”的标志,可也有人取笑我说,“下雨不愁,额头可以当雨伞”!别人说我不在乎,说我聪明,不,我心里明白,我实际是个“马虎灯”,每次考试粗心大意,丢三落四,总是丢分。
我的眼睛长得还凑合,画起来随意,舒心。讨厌的鼻子长得难看,但爱美之心人皆有之,所以借这次画像的机会,我随心所欲地把它修改,画了个挺挺的鼻梁,看上去俊秀多了。画出的嘴巴怎么张的这么大,露出了两排整齐、洁白的牙齿。但是我喜欢开怀大笑,妈妈说我是“乐天派’。
一米四六的个子,从镜子上看去,还挺匀称!不胖不瘦,别人看我的身材是跳舞的料,老师曾经挑我去参加跳舞比赛,实际上我不喜欢跳舞,我喜欢运动,喜欢跑步,学校每次运动我都参加,还取得第一名的好成绩。
我是天生快乐、自信的人。我手上拿着一本武打书,我喜欢看武打、战斗片的书,因为这类书爱憎分明,看了非常让人解恨。
幼稚、调皮、快乐像男孩敢于冒险,永远追求美好的东西——这就是我李杰克。