花三年级作文
过年前,外公送来一袋子烟花。我最喜欢放烟花了,所以总是缠着爸爸。爸爸终于答应在年初一的晚上放。
我盼了又盼,终于盼来了年初一的晚上。吃完晚饭,我扔下饭碗,拉起爸爸便向楼下冲。
到了楼下,我和爸爸商量了一下,决定先放小的,再放大的。于是,爸爸点燃了一个圆锥形的小烟花,我躲得远远的。顿时,它发出了火花,一开始是黄色的,后来,里面夹杂着五颜六色的火花,像天上亮闪闪的星星,又似几年不遇的流星。 还 发出“噼啪噼啪”的响声,把周围都照亮了!这个烟花一点也不厉害,似乎给我增加了几分勇气。
接着,爸爸又点燃了一个蝴蝶形的烟花。我以为是个威力不足的家伙,便站在离烟花一米左右的地方,但烟花“滋溜”一声飞到天上,把我吓得扭头就跑,连后来绽开的礼花也没看到。
在我的惊吓之中,爸爸已经把小的全放完了,只剩下了一个大的,爸爸把它点着,突然,它发出了火花,一开始只有一米左右,后来,越来越高,发出了震耳欲聋的声音,还把周围照的和白天一样,慢慢的,它一点一点地暗了下去,最后熄灭了。
烟花都放完了,我恋恋不舍地和爸爸一起回到了家。