在一个晴朗的上午,小刺猬想去河对岸的公园里玩,小兔想去河对岸的森林里采果子,它们不约而同地来到了河两岸,可是河上的小桥不见了,这可怎么办呢?
小白兔和小刺猬隔岸商量着怎样搭桥。这时,长颈鹿姐姐迈着优雅的步子向小刺猬这边走来,小刺猬想:“长颈鹿的脖子长,也许能帮上忙。”于是它赶紧迎上去问:“长颈鹿姐姐,您能帮我们搭桥吗?”长颈鹿姐姐晃了晃长长的脖子,说:“我可以帮你们,可是要搭桥的话,只能搭一半呀?”这时小白兔回头一看,远处小象也正在散步,它想:“小象的鼻子长,也许能帮上忙。”于是小白兔连忙跑过去问:“小象弟弟,你能帮我们搭桥吗?”小象爽快地答应了,跟着小白兔来到了河边。长颈鹿姐姐先把脖子伸到河中间,小象再把鼻子搭在长颈鹿的脖子上,一座“桥”搭成了。小白兔和小刺猬高兴地踏上了这座特殊的桥,顺利地过了小河。