早晨,我被一阵响亮的鞭炮声吵醒了,爸爸和妈妈都在厨房里包汤圆。
不久,一阵迷人的香味随着一碗碗汤圆飘了进来。妈妈放好碗筷之后,郑重地说:“这些汤圆中只有一个里面包了核桃,表示和和美美。谁能吃到,今年就会有好运气。”
妈妈说完之后,大家各自挑了自己想吃的一碗,津津有味地吃了起来。我想:我的运气应该不好吧,我肯定吃不到那个核桃馅的汤圆。哎……可是,出乎意料的事情就这样发生了——
当我失望地夹起最后汤圆放进嘴里时,发现这个汤圆的味道与众不同。它一点也不甜,有一股奇特的香味儿。我突然反应过来了,激动地大叫:“啊!是核桃!我吃到核桃汤圆了!耶!”妹妹向我投来羡慕的目光,嘟起了小嘴,好像很不服气似的。我细细地品尝着这个汤圆,感受到了一丝温暖,一丝兴奋。想到今年就会有好运起了,我喜不自禁,心想:嘻嘻,没想到我的运气那么好!居然能在那么多个汤圆中吃到这唯一一个核桃馅的汤圆……
这个特殊的汤圆为我的新年增添了一份色彩,我也相信它一定会个我带来好运!