五岁时,妈妈带我去饭馆吃蛋炒饭,可我不爱吃饭,不管妈妈怎么夸蛋炒饭香,我也不动心。
看着热腾腾的两碗饭,我想,哎,这么难吃的饭,怎么咽得下去。妈妈像一只下山的饿虎,扶着碗沿,几下就吃完了,她满意地看着空荡荡的碗,说:“快吃,好吃。吃了好回去,妈妈还要开店门。”
我光顾着呆看妈妈,不明白她怎么吃得这样快这样干净,饭,一口也没吃。我不耐烦地说:“你,就是一头逼人吃饭的狼。”
妈妈笑了,安慰我,“这一碗饭要八块钱,不吃就丢掉了八块钱。你不是最讲‘绿色’‘低碳’的吗?我的小青蛙。不吃饭,长不高,长不大,很容易生病。”
我哪里听得进去,慢慢吃了几口,饭就凉了,妈妈就带我回家了。
到家我就坐在零食堆里,边吃边看电视。到了中午,我的头好痛,肚子也不舒服。妈妈送我去医院,医生说我感冒了,要休息几天。
休息几天,我好了。我对妈妈说:“谢谢您,照顾我。为了不让您操心,我每顿都吃一满碗饭,把身体养健壮。”
妈妈乐呵呵望着我,“你怎么变懂事了呢。好好好。”
妈妈,你说得对呀,吃饭很重要,不好好吃饭,动不动就会头痛的。