星期六晚上,我和妈妈回到家吃饭,吃饭完后,妈妈回到房间,刚拿起手机就大叫:“这是什么鬼东西?”我听到后跑回房间问妈妈:“妈妈,怎么了?干嘛这么大声?”“你过来看看,这是什么?”妈妈生气地说。我看了一下,没发现什么,我就纳闷了,问妈妈:“你说的是什么?”妈妈听了,指着手机上的输入法:“你看,这个笔画太小了,你能弄回来吗?”我说:“这不是我今天下载的搜狗输入法吗?咋了,不好看?”“字太小了,打起来还振动振动的,麻死了,你不弄回来的话,我就不方便。”妈妈大声地说。我听了,支支吾吾地说:“弄不回来了。”
只听砰的一声,妈妈从床上跳起来,拉着我的耳朵生气地说:“弄不回来我今天就打死你这个小东西,气死我了!”“别拉了!我弄我弄总可以了吧?”我大叫。妈妈说:“真是不知好歹,拿去,弄!”我接过手机,开始瞎弄起来,心想,糟了,不知道怎么弄回来了,怎么办呢?告诉她,不好,又会被打。跑掉?不好,半夜之前我总得回来吧……正当我想到一半的时候,妈妈大喊:“好了没有!”“差不多了!”我惶恐地说。5分钟过去了,妈妈实在等不住了,对我说:“拿衣架进来。”我听到,瞬间大叫:“妈妈呀,不要打我呀!”“不打你我就不姓罗!”说完,妈妈向客厅走去。
经过2小时的家教,妈妈对我说:“以后不要乱改我的手机,知道了吗?”“知道了”我说。
这件事情让我明白:不要乱碰别人的东西,更不能乱改,要不然就像我今天一样。