万里无云的一天,爸爸、妈妈带我去带我去爬乌仙山。
我高兴地坐上爸爸的车朝乌仙山出发了。路上的风景十分优美,苍苍的绿树,星星点点的野花……这种美景,实在让人难以释怀。
来到山脚下,我往旁边一看:嘿,这么美的田地,黄的黄,绿的绿,真美!这时,我被人催一句:“快点!”我只好走上那弯弯的小路向山上走了。
路很窄,但树林很宽,树上还留着雨水。有时可能你不小心一碰,雨水又会掉下来——又是一场小小的“雨”。
一级一级台阶,远远看去,很像一叠“面包片”,哈,好让人馋!
通向乌仙山寺的石级有的一层就50厘米高,我只好迈大步子上。而上完又想下去玩,所以我和昨天来的小表弟一起玩,他上不了我就让他手也用上,玩得很开心。
该下山了。我和小弟弟一起慢跑下山,有时他跑得太快了,我们喊“刹车”,他就刹下来了,真有趣!路边有一棵莓树,上面挂满了红色的浆果,真让人垂涎三尺。我们就停下来,用塑料袋装起来,留着车上吃……
今天真像过年,只不过没那么冷,但一样欢快!