爱,有时是一把伞,站在伞下的就是你和他,爱,有时是一双手,陪你共同走过困难……是的,爱有时很简单。刚到新学校的我经常掉钱,对此,妈以也说过好几次。这一天傍晚,公交车特别挤,我随着拥挤的人群挤上了车,我可不想很迟回家。到了买票的时候,我摸摸自己的口袋,突然发现空空的,怎么办?没了钱,怎么回家呀?我只好又挤出人群下了车。陌生的穿着黑衣服,绑着一束黄头发的卖票阿姨,见我下车又不离开,她奇怪地问我:“小朋友,你怎么上车又下车?你不走了?”我带着哭腔说:“我……我的钱掉了!”售票员看了看拥挤的人群,又转过来对我说:“没关系,你先上车吧!”我忐忑不安地被她带到了车上。
上车后,她就忙着给车整顿秩序,收钱找钱,一时也无闲理我,这也好,省得让我难堪。车开了一会儿,又上来了一位老爷爷,拄着拐杖,售票员阿姨赶忙热心地叫乘客让一个座位出来给这爷爷坐,一边又忙着扶他到座位上。看着老爷爷真诚的笑脸,我心想:这阿姨真好!时间过得真快,不一会儿我就该下车了。我红着脸说:“阿姨,我到了。钱我下次给你。”“回家吧,你妈妈在等你呢!你记着就给,不给也没关系。不就是一张车票的事?”卖票阿姨笑呵呵地说。我按正常的时间回到了家,把这件事告诉给妈妈。妈妈说:“她呀,我知道,是个好人。”妈妈叮嘱我第二天把钱给那位阿姨。可是,第二天,我没有见到她。原来,售票员每天都要轮换跟车,而且听人说,她那几天是替别人代班的,她不在这条线上,我就没有再见过她了。不过,我想她的好,受过她帮助她的人以及认识她的人都会记得她的吧,至少,我会。是的,爱不就是这么简单吗?,我觉得,不管是多是少,只要有爱社会这个大家庭才会变得更温暖。